¿Por qué no envolver las sobras de comida en papel de aluminio? - NIUS

2023-03-08 17:10:18 By : Mr. Michael Ma

El papel de aluminio desde siempre ha sido un aliado en la cocina, sobre todo para envolver los alimentos que vamos a trasladar de un lado a otro o para guardar los restos de comida en la nevera. Sin embargo, tapar los alimentos con este elemento para conservarlos durante más tiempo en el refrigerador puede llegar a ser un error.

Un estudio publicado en la revista americana Reader’s Digest, ha revelado que esta práctica, tan habitual, es un grave desacierto, ya que podría poner en riesgo nuestra salud. La realidad es que el papel plata ha sido creado para cocinar la comida en el horno y no para almacenar los alimentos.

A continuación te contamos por qué no debes tapar o envolver las sobras de comida con papel Albal.

Cuando se envuelve un plato de comida con papel aluminio no queda sellado herméticamente. Esto provoca que la comida quede expuesta al aire de alguna manera, algo que las bacterias aprovechan para prosperar y multiplicarse.

Estos microorganismos, al desarrollarse con mayor rapidez, generan bacterias tóxicas capaces de provocarnos una intoxicación alimentaria. En concreto, producen toxinas que no se destruyen al pasar por altas temperaturas de cocción. 

Aunque, cabe recalcar que el propio papel Albal no es el problema, son las condiciones en las que la comida se guarda, ya que no son óptimas y hace las bacterias crezcan.

Para evitar que nuestra comida sea víctima de las bacterias y tener que tirarla a la basura, puedes seguir algunos de estos consejos: